Постановление от 19.12.2018 года № 430-р Об утверждении Положения о проведении конкурса по выбору специализированной службы по вопросам похоронного дела в Сельском поселении Верхняя Подстепновка муниципального района Волжский Самарской области

Доступен файл документа - Загрузить

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЕРХНЯЯ ПОДСТЕПНОВКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛЖСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 19.12.2018 года № 430-р

 

Об утверждении Положения о проведении конкурса по выбору специализированной службы по вопросам похоронного дела в Сельском поселении Верхняя Подстепновка муниципального района

Волжский Самарской области

 

         В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Уставом сельского поселения Верхняя Подстепновка администрация сельского поселения Верхняя Подстепновка

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить "Положение о проведении конкурса по выбору специализированной службы по вопросам похоронного дела в Сельском поселении Верхняя Подстепновка муниципального района Волжский Самарской области" согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить состав конкурсной комиссии согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит обнародованию на официальном сайте администрации сельского поселения Верхняя Подстепновка.

 

 

Глава поселения                                                                               Слесаренко С.А.

 

 

 

Приложение №1

к постановлению Администрации

сельского поселения Верхняя Подстепновка

муниципального района Волжский

 Самарской области

 от «19» декабря 2018 № 430-р

 

 

Положение

о проведении конкурса по выбору специализированной службы по вопросам похоронного дела в сельском поселении Верхняя Подстепновка муниципального района Волжский Самарской области

 

1.Общие положения

 

         1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса по выбору специализированной службы по вопросам похоронного дела в сельском поселении Верхняя Подстепновка муниципального района Волжский Самарской области  (далее - Положение) определяет порядок проведения конкурса по отбору специализированной службы по вопросам похоронного дела по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению в сельском поселении Верхняя Подстепновка (далее - специализированная служба), подготовки конкурсной заявки и оформления документов, необходимых претендентам для участия в конкурсе, а так же регламентирует деятельность конкурсной комиссии по отбору специализированной службы.

         1.2. Конкурс, проводится в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом Российской Федерации от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Гражданским кодексом Российской Федерации, и другими законодательными актами Российской Федерации.

         1.3.  Конкурс проводится с целью определения специализированной службы для оказания услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг в  сельском поселении Верхняя Подстепновка, в целях обеспечения государственных гарантий при погребении.

         1.4. Организатором конкурса является администрация сельского поселения Верхняя Подстепновка муниципального района Волжский Самарской области (далее – Администрация).

         1.5. По результатам конкурса издается постановление Администрации о присвоении статуса специализированной и заключается договор о наделении статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории сельского поселения Верхняя Подстепновка.

         1.6. Претендент на участие в конкурсе несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своей конкурсной заявки.

 

2. Извещение о проведении открытого конкурса

 

         2.1. Извещение о проведении открытого конкурса опубликовывается организатором на официальном сайте администрации http://admpodstepnovka.ru/ не менее чем за 30 дней до дня подведения итогов открытого конкурса.

         2.2. Одновременно с информационным сообщением на официальном сайте размещается утвержденная конкурсная документация в формате, доступном для получения в электронном виде.

         2.3. В извещении о проведении открытого конкурса должны быть указаны следующие сведения:

1) информация об организаторе открытого конкурса: наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона;

2) срок, место и порядок предоставления конкурсной документации;

3) место, порядок, даты начала и окончания подачи заявок на участие в открытом конкурсе;

4) место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе,

5) место и дата рассмотрения заявок и подведения итогов открытого конкурса.

         2.4. Помимо размещения на соответствующем сайте, конкурсная документация должна быть доступна для получения у организатора открытого конкурса.

 

3. Содержание конкурсной документации

 

         3.1. Конкурсная документация разрабатывается и утверждается организатором открытого конкурса.

         3.2. Конкурсная документация должна содержать:

1) требования к содержанию и форме заявки на участие в открытом конкурсе;

2) требования к участникам открытого конкурса;

3) порядок и срок подачи, отзыва заявок на участие в открытом конкурсе, порядок внесения изменений в такие заявки;

4) формы, порядок, даты начала и окончания срока предоставления участникам открытого конкурса разъяснений положений конкурсной документации;

5) место, порядок, даты вскрытия конвертов с заявками на участие;

6) порядок оценки заявок на участие в открытом конкурсе.

 

4. Разъяснения положений конкурсной документации и внесение в нее изменений

 

         4.1. Любой участник открытого конкурса вправе направить в письменной форме организатору запрос о разъяснении положений конкурсной документации. В течение двух рабочих дней со дня поступления указанного запроса организатор открытого конкурса обязан направить в письменной форме разъяснения положений конкурсной документации, если указанный запрос поступил к организатору не позднее чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в открытом конкурсе.

         4.2. Организатор по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника открытого конкурса вправе внести изменения в конкурсную документацию не позднее чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в открытом конкурсе. Изменения направляются всем участникам открытого конкурса.

 

5. Порядок подачи заявок на участие в открытом конкурсе

 

         5.1. Для участия в открытом конкурсе участник подает заявку на участие в открытом конкурсе в сроки и по форме, установленной конкурсной документацией.

         5.2. Организатор открытого конкурса устанавливает место подачи заявок на участие в открытом конкурсе, дату и время окончания приема заявок.

         5.3. Для участия в конкурсе претенденты представляют следующие документы:

         5.3.1. заполненный бланк заявления на участие в конкурсе по форме установленной конкурсной документации;

         5.3.2. анкету участника конкурса (сведения об участнике конкурса) по форме установленной конкурсной документации;

         5.3.3. копии учредительных документов (для юридических лиц);

         5.3.4. копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

         5.3.5. полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей);

         5.3.6. документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника конкурса - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника конкурса без доверенности (далее - руководитель). В случае, если от имени участника конкурса действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени участника конкурса, заверенную печатью участника конкурса и подписанную руководителем участника конкурса (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности.

В случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем участника конкурса, заявка на участие в конкурсе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;

         5.3.7. предложение об условиях исполнения договора по форме установленной конкурсной документации;

         5.3.8. копии документов, подтверждающих наличие критериев, являющихся критериями оценки конкурсных заявок.

         5.4. Порядок подачи и приема заявок на участие в открытом конкурсе:

- организатор открытого конкурса по запросу участника делает отметку с указанием даты и времени получения заявки на участие в открытом конкурсе;

- конверт с заявкой на участие в открытом конкурсе, полученный организатором открытого конкурса по истечении срока приема заявок, не вскрывается и возвращается участнику, представившему заявку;

- процедура представления заявки на участие в открытом конкурсе должна проходить анонимно, чтобы участники не имели сведений о том, кто будет участвовать в открытом конкурсе, во избежание давления или недобросовестных действий по отношению к потенциальным участникам.

         5.5. Рассмотрение заявок на участие в открытом конкурсе:

- для упрощения процедуры рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе организатор открытого конкурса вправе потребовать от участников разъяснения положений заявок на участие в открытом конкурсе. Не допускается выдвижение требований, направленных на изменение содержания заявки на участие в открытом конкурсе;

- организатор открытого конкурса вправе рассматривать заявку на участие в открытом конкурсе как отвечающую формальным требованиям только в случае, если она:

1) соответствует всем требованиям, предусмотренным конкурсной документацией;

2) содержит незначительные отклонения, которые не меняют характеристик, условий и иных требований, предусмотренных конкурсной документацией;

- конкурсная комиссия в пятидневный срок с момента вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе обязана рассмотреть поданные участниками документы и сведения.

         5.6. Отклонение и изменение заявок на участие в открытом конкурсе:

- организатор открытого конкурса отклоняет заявку на участие в открытом конкурсе в случаях:

1) непредставления определенных конкурсной документацией в составе заявки на участие в конкурсе, либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

2) несоответствия требованиям, установленным конкурсной документации;

3) несоответствия заявки на участие в конкурсе требованиям конкурсной документации;

- участник вправе изменить или отозвать свою заявку на участие в открытом конкурсе до истечения срока представления заявок, если конкурсной документацией не предусмотрено иное.

         5.7. В соответствии со сроками, указанными в конкурсной документации, конкурсная комиссия вскрывает конверты с заявками на участие в открытом конкурсе в присутствии участника, регистрирует заявку и прилагаемую к ней документацию в протоколе, к которому прилагаются списки юридических и физических лиц, признанных участниками.

 

6. Критерии определения победителя открытого конкурса

 

         6.1. Наличие транспорта для предоставления услуг по захоронению.

         6.2. Наличие персонала, необходимого для осуществления погребения умерших.

         6.3. Наличие материально-технической базы для изготовления предметов ритуального назначения либо наличие договоров на изготовление или приобретение предметов ритуального назначения.

         6.4. Наличие помещения для приема заявок.

         6.5. Наличие телефонной связи для приема заявок.

 

7. Оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе

 

         7.1. Конкурсная комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок, поданных участниками открытого конкурса и признанных участниками открытого конкурса. Срок оценки и сопоставления таких заявок не может превышать десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

         7.2. Оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе осуществляются конкурсной комиссией в целях выявления лучших участников в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией.

 

 

8. Определение победителя открытого конкурса

 

         8.1. Победителем открытого конкурса признается участник открытого конкурса, набравший наибольшее количество баллов.

         8.2. Конкурсная комиссия ведет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, в котором должны содержаться сведения о месте, дате, времени проведения оценки и сопоставления таких заявок, об участниках открытого конкурса, заявки на участие в открытом конкурсе которых были рассмотрены, о критериях оценки таких заявок, о принятом на основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе решении, а также наименования (для юридических лиц), фамилия, имя, отчество (для физических лиц) и почтовые адреса участников открытого конкурса.

         8.3. Протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе опубликовывается на официальном сайте организатором в течение двух дней после его подписания.

         8.4. В случае участия в открытом конкурсе одного участника конкурс признается несостоявшимся, но орган местного самоуправления (организатор) вправе присвоить участнику статус специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории сельского поселения Верхняя Подстепновка  при условии его соответствия всем требованиям открытого конкурса.

 

9. Обжалование действий организатора открытого конкурса

 

9.1. Любой участник, который заявляет, что он понес или может понести убытки в результате нарушения организатором открытого конкурса требований настоящего Положения, имеет право на обжалование действий организатора открытого конкурса в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

 

Приложение № 2

к постановлению Администрации

сельского поселения Верхняя Подстепновка

муниципального района Волжский

 Самарской области

 от «19» декабря 2018 № 430-р

 

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

 

1.

Слесаренко С.А.

-

Глава администрации (председатель комиссии)

2.

Канабеев А.С.

-

Заместитель Главы администрации (секретарь комиссии)

3.

Нестеров И.В.

-

Заместитель Главы администрации (член комиссии)

4.

Малкин В.Ю.

-

Председатель Собрания Представителей  (член комиссии) по согласованию

5

Влад Л.В.

-

Депутат (член комиссии) по согласованию

 

Дата создания: 22.12.2018 14:12

Дата последнего изменения: 22.12.2018 14:12